BBQ Profis & Wettkampf Teams aufgepasst!

Exklusiv: 1st Cooking Class mit Oliver Sievers (BBQ Wiesel) in der Grillakademie Ruhr!


Am 28.05.2016 findet ein ganz besoderes Event bei uns statt.
Oliver Sievers, der mit seinen Mitstreitern, den BBQ Wiesel, in den vergangenen Jahren viele nationale und internationale Titel geholt hat, wird exklusiv eine Cooking Class bei uns durchführen.
In diesem Seminar, welches auf den Regeln der KCBS (Kansas City Barbecue Society) basiert, geht es darum, BBQ als Wettkampf zu verstehen.

(Foto: BBQ Wiesel, Oliver Sievers (2. von rechts))

In den U.S.A. und mittlerweile in vielen Teilen Europas (z.B. beim Ruhrpott BBQ, Euregio oder Beer, Fries & BBQ) werden in den vier Disziplinen (Beef Brisket, Chicken, Pork Ribs, Pork Shoulder) Meisterschaften ausgetragen.
Teams aus der ganzen Welt stellen sich einer Fachjury, den sogenannten KCBS Judges, und kämpfen um die Krone der einzelnen Kategorien und letzendlich um den Titel des “Grand Champion”.

 

Dieses Seminar richtet sich an Interessierte mit guten bis sehr guten Vorkenntnissen im Bereich BBQ und an Grillteams, die planen an einem der nächsten KCBS Wettkämpfen teilzunehmen.

Grillbegeisterte, die einen Einblick in die Welt des “Judging” zu erhalten, sind ebenso herzlich eingeladen.
Unterstützt wird Oliver von Tobias Dannappel und Stephan Rosowski, die den Bereich der KCBS Jugdes übernehmen und den Teilnehmern erklären, worauf bei der Jury insbesondere geachtet wird.
Hier werden wir erklären was ein “Judging Slip” ist, wie das Punktesystem funktioniert und gehen auf die drei Bewertungskriterien “Appearence”, “Taste” und “Tenderness” ein.

Ziel des 8stündigen Seminars ist es, alle Teilnehmer auf einen KCBS Wettkampf vorzubereiten und das nötige Vorwissen zu vermitteln. Wir freuen uns auf dieses spannende Event und laden Euch alle ein
teilzunehmen.

Das wird bestimmt “ganz großer Sport”!