grillkonzept

Die Grillakademie im Ruhrgebiet

Vaillant Roadshow

 

 

 

 

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Die Vaillant Roadshow war mit 550 Kursgästen an den verschiedenen Grillstationen in 13 Städten ein voller Erfolg.
Unsere Grillmeister beeindruckten mit ausgefallenen Gerichten in ganz Deutschland von Berlin bis München.

Bar-B-Kuh als Grillmeister beim “100% Fisch”-Seminar

 

 

 

An der Seite von Grillmeister Stephan Rosowski durfte ich in der Grillakademie Ruhr den Premium Grillkurs „100% Fisch“ begleiten.

Auf dem Speiseplan standen:
– Krabbenburger
– Tunfisch und Jacobsmuscheln vom Beefer
– Miesmuscheln aus dem Dutch Oven
– Scampis aus dem Wok
– Geräucherte Forellen aus dem WSM
– Ganzer Heilbutt aus dem Meadow Creek Smoker
– Heilbuttfilet von der Zedernholzplanke
– Süße Polenta mit Balsamicopflaumen

Neben den ganzen kulinarischen Genüssen konnte Fischexperte und Gastredner Artur Lapin, den interessierten Seminarteilnehmern detaillierte Fragen zum Thema „Fisch“ beantworten.
Mein Fazit: Dieses Seminar ist ein Traum für alle Fischliebhaber. Riesen Auswahl, Top Qualität und eine super Location machten diesen Abend zu einem Spitzenevent.

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Mehr Informationen zu Marcus Schöke (bar-b-kuh.de) findet ihr hier.

 

 

BBQ Profis & Wettkampf Teams aufgepasst!

Exklusiv: 1st Cooking Class mit Oliver Sievers (BBQ Wiesel) in der Grillakademie Ruhr!


Am 28.05.2016 findet ein ganz besoderes Event bei uns statt.
Oliver Sievers, der mit seinen Mitstreitern, den BBQ Wiesel, in den vergangenen Jahren viele nationale und internationale Titel geholt hat, wird exklusiv eine Cooking Class bei uns durchführen.
In diesem Seminar, welches auf den Regeln der KCBS (Kansas City Barbecue Society) basiert, geht es darum, BBQ als Wettkampf zu verstehen.

FB_IMG_1445749075298-1(Foto: BBQ Wiesel, Oliver Sievers (2. von rechts))

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Ein erfolgreicher Start ins Jahr 2016…

…war unser Messeauftritt auf der Best of Events 2016!

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Wir konnten vielen internationalen Fachbesuchern aus der Eventbranche unser Konzept vorstellen, haben neue Kontakte geknüpft und natürlich bestehende Kontakte gepflegt.

Auch in diesem Jahr baten wir unseren Besuchern ein absolutes Messe-Highlight. Unser Grillmeister Stephan zerlegte live einen 28 Tage gereiften Dry-Aged Rinderrücken.
Das hochwertige Fleisch wurde anschließend selbstverständlich auch probiert!
Tatar und frisch geschnittenes Carpaccio kam auf den Löffel, beziehungsweise auf den Piekser.

Wir freuen uns bereits jetzt auf die Best of Events im nächsten Jahr!

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Best of Events 2016 – Wir sind dabei!

Jedes Jahr ein fester Termin in der Eventbranche: die Best of Events!
Zu Beginn des Jahres treffen sich in den Westfalenhallen Dortmund das Who is Who in Sachen Events und Fachpersonal aus der ganzen Welt.

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2015 waren wir mit GrillKonzept zum ersten Mal auf der Messe vertreten und konnten einiges mitnehmen. Von neuen Partnern, über potenzielle Kunden, bis zu alten Bekannten. Die „Best of Events“ ist ein Treffpunkt für Fachgespräche.
Momentan sind wir in den letzten Zügen der Vorbereitung.

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Die Vorfreude steigt! Wir sind gespannt, was uns in diesem Jahr erwartet.

Sie sind auch in der Event-Branche tätig und haben Lust uns an unserem Stand besuchen zu kommen?
Dann würden wir sie gerne einladen. Dazu schicken sie uns bitte nur eine kurze Mail, wir werden ihnen daraufhin einen Gutscheincode zukommen lassen, mit dem sie sich für die „Best of Events 2016“ registrieren können.
Wir freuen uns auf sie!

+++ BBQ-Shop in Bochum eröffnet +++

BBQ Shop in der Grillakademie Ruhr ab sofort geöffnet!

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Pünktlich zum Weihnachtsgeschäft hat auch unser Grill- und Geschenkeshop eröffnet! Während der Grillkurse (für unsere Kursgäste) und täglich Mo-Fr. von 10-13 und 14-18 Uhr kann man hier ausgesuchtes BBQ Equipment erwerben.

Im Shop werden u.a. Räucherhölzer, Zedernholzplanken, US-BBQ-Soßen, Grillthermometer, Gutscheine, Grills wie den BEEFER 800Grad, edle Messersets von Güde, Poster, Gutscheine, Literatur, Gewürze & BBQ Geschenkpakete verkauft.

Kommt vorbei und besucht uns!

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Öffnungszeiten: Mo.-Fr. von 10-13 Uhr und 14-18 Uhr
Grillakademie Ruhr, Zollstr. 161, 44867 Bochum

Weihnachtsgans vom Grill? Wie soll das denn gehen?

Der Heiligabend läuft in den meisten deutschen Haushalten ähnlich ab. Während die Kinder die Zeit bis zur Bescherung mit Spielen vertreiben, schmort die Weihnachtsgans im Ofen vor sich hin.
Ein neuer Trend könnte den Tagesablauf am 24.12 in vielen Familien verändern.

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Kurz vor dem heiligen Feste findet in der Grillakademie Ruhr für Grillfans und kulinarischen Liebhaber eine Generalprobe statt. Alle die dieses Jahr die traditionelle Gans auf dem Grill zubereiten möchten, können sich am 13.12.2015 noch wertvolle Tipps beim Profi abholen.

In einem außergewöhnlichen Grillseminar zeigen wir allen Interessierten wie Sie eine ganze Gans auf der Rotisserie oder Karpfen von der Zedernholzplanke zubereiten.
Die Grillakademie Ruhr öffnet hierzu noch einmal exklusiv ihre Tore und lädt zum BBQ unter dem Tannenbaum ein.
Der Abend zählt definitiv zu den Highlights des Jahres.

Wer weiß, vielleicht kommt ja auch der Weihnachtsmann zu Besuch und bringt ein paar Geschenke vorbei..
Jeder Teilnehmer darf auf jeden Fall gespannt sein!

Das „Adventsspecial“ wird das letzte Seminar für das Grilljahr 2015 sein.

Fisch, Whiskey & Craft BEER

06_FiegMit dem Jahreswechsel werden neue Kurse in der Grillakademie Ruhr in Bochum angeboten.
Neben den Klassikern „American BBQ“, „Steakakademie“ und „Premium Grillen“ gehen im kommenden Jahr einige Spezial-Kurse an den Start.

 

 

 

 

 

Das Tollste am Grillen ist die mögliche Vielfalt!
Es lässt sich fast alles auf dem Grill zubereiten und dazu noch mit fast allem kombinieren.
Nach vermehrter Nachfrage gibt es in der Grillakademie Ruhr zum ersten Mal einen Fischkurs.
Pulpo, Hummer, Steinbutt oder Seewolf, es kommt alles auf den Grill. Zudem dürfen wir einen Gastredner begrüßen. Ein Räucher- und Angelexperte wird von seinen Eindrücken aus der Wildnis Kanadas erzählen und selbstgefangenen Lachs aus Alaska zur Verköstigung mitbringen.

Eine weitere Neuheit in der Grillakademie Ruhr ist ein Whiskey Kurs.
Was gibt es besseres, als bei der kalten Jahreszeit am heißen Grill zu stehen und die faszinierenden Eigenschaften von Whiskey kennenzulernen?
Für einen guten Whiskey nimmt man sich Zeit, beschäftigt sich mit dem Geruch, dessen Aussehen und selbstverständlich auch dem Geschmack.
Genauso ist es auch mit erlesenen Fleischsorten, weshalb die beiden Komponenten perfekt miteinander harmonieren.

Die letzte Neuheit in unserem Kursprogramm beschäftigt sich mit einer der letzten großen Entdeckungen dieser Welt.. Craft Brewing! Das handwerkliche Brauen von Bier macht die Teilnehmer des neuen Craft Beer Kurses „BEEF n` BEER“ nicht nur zum Grill-, sondern auch zum Braumeister!
Wir erklären alle wichtigen Bierstile und ihre Geschichte, das deutsche Reinheitsgebot, die deutsche Brautradition und internationale Craft-Beer-Szene und alles Wissenswertes über Zutaten.
Dies gepaart mit einem hochexplosiven Grillseminar rund um das Thema Fleisch, lässt die kulinarischen Herzen höher schlagen!