grillkonzept

Die Grillakademie im Ruhrgebiet

Grill-Rezept des Monats: August 2013

Moink-Corn Balls zur Schmiede

von Grillmeister Benjamin Makoschey

Zutaten:Moink Balls
500gr. gemischtes Hackfleisch
200gr. Bacon in Streifen
1 Ds Maiskörner
100gr. geriebenen Emmentaler
2Tl Meersalz
1Tl brauner Zucker
1Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1Tl Pfeffer aus der Mühle

Mop-Sauce:
250ml Tomatenketchup
125ml Ahornsirup
2EL Apfelessig
1TL Chayenne Pfeffer
1/2TL Kreuzkümmel gemahlen
Abschmecken nach Gusto

Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Grillzeit:
ca. 20 Minuten

Zubereitung:
Die Zutaten für die Mop Sauce in einen Topf geben und leicht einköcheln.
Nach ca. 20 min. ist die Sauce einreduziert und kann in ein Weckglas gegeben werden. So ist sie mehrere Wochen haltbar.

Die Zutaten für die Moinkballs, außer den Bacon in eine Schüssel geben und gut vermengen. Im Anschluß Tischtennisball große Bällchen formen und in den Bacon einschlagen.

Den Grill für indirekte mittlere Hitze vorbereiten. Die Hackbällchen auf der inderekten Seite garziehen. 70 Grad Kerntemperatur sind bei Hackfleisch Produkten unerläßlich.
Und nun der Clou. Kurz vor ende der Garzeit die Moink-Balls mit der vorbereitetn Mopsauce einpinseln und nochmal 5 min weitergaren.

Die Würzmischungen für Hack und Sauce können je nach Gusto verändert werden.

Dazu empfehle ich ein eisgekühltes Moritz Fiege Pils.

Guten Appetit wünscht Euch das GrillKonzept Team!

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