grillkonzept

Die Grillakademie im Ruhrgebiet

Grill-Rezept des Monats: Juni 2013

Sri Lanka Chili Chicken Burger

von Grillmeister Tobias Dannappel

Zutaten:Sri Lanka Chili Chicken Burger_460x300
Burger Buns (Brötchen)
Schlangengurke
Rote Zwiebeln
Apfel
Apfelessig
Zucker
Meersalz
Bio-Zitrone
Frischer gemahlener Pfeffer
Chiliflocken
Hähnchenfilet (z.B. Bio-Maishähnchen)

Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Grillzeit:
ca. 10 Minuten

Patties:
Die Hähnchenfilet ins kleine Würfel schneiden, kurz anfrieren und im Mixer oder
Fleischwolf pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Abrieb einer Bio-Zitrone und etwas Chiliflocken gut vermengen.
Die Patties am Ende mit etwas Zitronensaft und Olivenöl einpinseln. Die Burger in Form bringen z.B.
mit einer Burgerpresse.

Topping:
Schlangengurke schälen, in der Mitte teilen und entkernen. Die Gurken in feine Streifen schneiden.
Rote Zwiebel in feine Zwiebelringe schneiden. Zwiebelringe und Gurkenstreifen mit etwas Zucker, 200ml
Apfelessig und Meersalz in eine Schüssel geben. Nach ca. 30 min herausnehmen.

Zubereitung:
Die Patties auf dem Rost auf hoher, direkter Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite grillen und zusammen mit den kurz angerösteten Apfelscheiben und Buns
servieren. Dazu empfehlen wir eine leichte Honey Mustard Soße.

Guten Appetit wünscht euch das GrillKonzept Team!

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