In unseren Grillkursen lernen sowohl Hobbygriller als auch Küchenchefs unter Anleitung unserer Grillmeister, wie man kulinarisch abwechslungsreich grillt und anspruchsvolle Menüs zaubert. Unsere Grillmeister geben ihr ausführliches Verständnis des Grillhandwerks gerne an euch weiter. Eine ideale Möglichkeit, vom Profi zu lernen und ihm den ein oder anderen Geheimtipp zu entlocken.
Begleitet uns auf einer kulinarischen Weltreise der besonderen Art!!
Das Team der Grillakademie Sauerland geht mit euch auf eine große Entdeckungsreise durch die Kontinente von Europa bis Australien. Jeder Kontinent ist voller Geheimnisse und bringt seine eigene Grillkultur hervor, die wir in diesem Seminar vermitteln werden. Vom Heißräuchern (Low’n’slow BBQ) mit dem US-Smoker, Grilltechniken mit Rotisserie oder dem richtigen Umgang mit dem Dutch Oven – alles ist dabei. Dieser Premium Grillkurs ist ein Muss für alle Weltenbummler!
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Sauerland” in unserer Partner-Location der Sauerländer Edelbrennerei
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Warenkunde und Querverkostung exklusiver Fleischsorten
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs und Spezialitäten aus aller Welt mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Asien | Glasierter Schweinebauch aus dem Smoker | Erdnuss | Gemüse aus dem Dutch Oven in Kokos-Thaicurrysud
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USA | Sckokoladenbrownie
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(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
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Termin: 14.07.2023, Start: 18.00 Uhr Einlass: 15 min vor Veranstaltungsbeginn Dauer: ca. 4 Stunden Preis: 135 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt.
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Hinter allem steckt der Genuss- und Geschäftsmann Ulrich Wolfkühler sowie eine Exkursion Ende der Neunziger in verschiedene Obstbrennereien Süddeutschlands. Durch teilweise sehr schwache Brände, waren in der Clique häufig Übelkeit und Kopfschmerzen die Folge. Die These: „Das können wir besser!“ Somit entschlossen sich die langjährig befreundeten Familien Wolfkühler und Mülheims eine eigene Brennerei aufzubauen.
Eine Brennerei mit dem Ziel, echte Naturprodukte, ohne jede Zusätze und in reiner Handarbeit zu kreieren. Mit Erhalt des Verschlussbrennrechts im Jahr 2000, konnte das Abenteuer der Sauerländer Edelbrand GmbH beginnen… Geeignete Rohstoffe aus der Region wurden gesichtet sowie ein Brunnen gebaut, um Wasser mit bester Qualität verwerten zu können. Offenkundig traf der Geschmack und die Qualität einen Nerv, sodass sich zur Familie und dem Freundeskreis immer mehr Fuselverächter gesellten und dem Schnaps von der Stange abschworen.
2007 dann der erste Schritt vom Hobby in die Wirtschaft. In vorderster Front leitet seitdem der junge Brennmeister Julian Wellhausen in Vollzeit das Tagesgeschäft. Auch Whisky war bereits im Gespräch, doch mit Einlagerung der ersten Holzfässer wurde deutlich, dass die kleine Doppelgarage schon bald ihre Kapazitätsgrenze erreicht haben würde. Eine weitere Entscheidung musste getroffen werden…
Mit Erwerb eines historischen Sägewerks und einer zweiten Brennanlage erreichte die Vision der Sauerländer Edelbrennerei eine neue Dimension. Über zwei Jahre nahm die Renovierung in Anspruch, doch konnte im April 2016 erfolgreich die Eröffnung der neuen Wirkungsstätte gefeiert werden.
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