Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Sauerland” in unserer Partner-Location der Sauerländer Edelbrennerei
- Gerätekunde und Grilltechniken
- Warenkunde und Querverkostung exklusiver Fleischsorten
- Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs und Spezialitäten aus aller Welt mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
- Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeister
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Termin: 21.03.2026, Start: 18.00 Uhr
Preis: 145 Euro / Teilnehmer *
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Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
- Gerätekunde und Grilltechniken
- Warenkunde und Querverkostung exklusiver Fleischsorten
- Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
- Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
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Termin: 23.11.2025, Start: 17.00 Uhr
Preis: 145 Euro / Teilnehmer *
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Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
So geht’s: BBQ-Paket Ticket auswählen, Anzahl auswählen, per Paypal, Kreditkarte oder Rechnung online bestellen und im Drive-In an der Grillakademie abholen.
Holt euch authentisches American-BBQ direkt nach Hause!
Bei mehreren Sets bitte nicht verwirren lassen – ihr werdet nach den verschiedenen Teilnehmern gefragt. Gebt dort bitte einfach einmal den Namen und die Email-Adresse ein.
Ein Ticket (Eintritt) beinhaltet ein Set für mehrere Personen bestehend aus:
- XXL Buffalo Hot Chicken Wings Bucket (20 Stk.) smoked mit Hickory Wood
- Pulled Pork 1000g
- 4 Homestyle Burger Buns
- 1 Full Rack Baby Back SpareRibs
- XL Coleslaw
- Portion Chili con Carne
- Nachos
Side & Dips
- Chili Cheese Sauce
- Ranch Sauce (perfect 4 Wings)
- BBQUE Sauce
- Guacamole
- 4x American Cheesecake with Strawberry Sauce
Alle Speisen könnt ihr euch ganz einfach Zuhause warm machen!
+++
Abholdatum: 08.02.2026, Uhrzeit: 16.00 – 17.00 Uhr
Preis: 99 Euro / Set
Dieses Angebot gilt nur solange der Vorrat reicht.
Soll es mehr sein? Einfach zwei oder mehr Tickets in den Warenkorb legen und kontaktlos per Paypal, Kreditkarte oder Rechnung bezahlen!
Abholen könnt ihr euer Paket an der Grillakademie Ruhr, Zollstr. 161, 44867 Bochum in der Zeit von 16-17 Uhr.
Nur auf Vorbestellung! Nur solange der Vorrat reicht.
+++
Infos zu Hygiene und Verpackung:
Unsere Speisen werden unter strengen hygienischen Vorschriften von unseren Grillmeistern zubereitet und nach dem Garvorgang sofort vakuumiert.
Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
- Gerätekunde und Grilltechniken
- Warenkunde und Querverkostung exklusiver Fleischsorten
- Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
- Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
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Termin: 15.03.2026, Start: 11.00 Uhr
Preis: 145 Euro / Teilnehmer *
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Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Sauerland” in unserer Partner-Location der Sauerländer Edelbrennerei
- Gerätekunde und Grilltechniken
- Warenkunde und Querverkostung exklusiver Fleischsorten
- Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs und Spezialitäten aus aller Welt mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
- Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeister
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Termin: 30.01.2026, Start: 18.00 Uhr
Preis: 145 Euro / Teilnehmer *
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Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Leistungen:
-
- besucht die Grillakademie Holzwickede im Emscherquellhof mit großem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
- Gerätekunde und Grilltechniken
- Warenkunde und Querverkostung exklusiver Fleischsorten
- Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
- Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
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Termin: 14.12.2025, 17.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: 4 Stunden
Preis: 135 Euro / Teilnehmer
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Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
- Gerätekunde und Grilltechniken
- Warenkunde und Querverkostung exklusiver Fleischsorten
- Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
- Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
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Termin: 13.02.2026, Start: 18:00 Uhr
Preis: 145 Euro / Teilnehmer *
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Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
In unserem American BBQ „Brisket Special“ kommen USA-Fans voll auf ihre Kosten.
Wir bereiten gemeinsam die sogenannte „Holy Trinity“ zu. Als „The Holy Trinity BBQ“, also die heilige Dreifaltigkeit des Grillens, werden drei Gerichte bezeichnet, die am Grill gezaubert werden können: Pulled Pork, Beef Brisket und Spareribs.
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Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
- Gerätekunde und Grilltechniken
- Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
- Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
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Termin: 21.03.2026, 17.00 Uhr
Preis: 159 Euro / Teilnehmer
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Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
10 Gänge, 100% Herz, Kumpels & Kohle
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Ein kulinarischer Streifzug durch die ehrliche Küche des Reviers mit Pottwort – Grillmeister Markus „Mitze“ Mizgalski.
Erlebe einen Grillkurs der besonderen Art: 10 Gänge voller Geschmack, Tradition und Geschichten aus dem Herzen des Ruhrgebiets. In vier spannenden Stunden lassen wir die Glut nicht nur auf dem Grill, sondern auch in der Erinnerung an alte Zeiten lodern – an die Kumpel unter Tage, die Würze des Lebens in den Schrebergärten und an Rezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden.
Unser Menü spiegelt die Seele des Potts wider – bodenständig, kräftig, mit Ecken und Kanten.
Gemeinsam feuern wir nicht nur den Grill an, sondern auch Geschichten, Anekdoten und den Stolz einer Region, die weiß, was Zusammenhalt bedeutet.
Mach dich bereit für Glut, Genuss und Geschichten. Der Grill wartet – Glück auf!
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Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
- Gerätekunde und Grilltechniken
- Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
- Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
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Termin: 01.03.2026, 11.00 Uhr
Preis: 115 Euro / Teilnehmer
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Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Der beliebte Moritz Fiege Grillkurs – jetzt auch als Frühschoppen!!
Im “Moritz Fiege” Grillseminar werden verschiedene Gerichte mit den unterschiedlichen Biersorten der Privatbrauerei Moritz Fiege besprochen und zubereitet. Erlebt ein paar unvergessliche Stunden mit vielen Überraschungen. Für Fiege-Fans ein absolutes Muss!
In unseren Grillkursen lernen sowohl Hobbygriller als auch Küchenchefs unter Anleitung unserer Grillmeister, wie man kulinarisch abwechslungsreich grillt und anspruchsvolle Menüs zaubert. Unsere Grillmeister geben ihr ausführliches Verständnis des Grillhandwerks gerne an euch weiter. Eine ideale Möglichkeit, vom Profi zu lernen und ihm den ein oder anderen Geheimtipp zu entlocken.
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit ihrer rustikalen Tafel und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Warenkunde
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
+++
-
- Kulinarischer Gruß vom Grillmeister: Crostini mit geräucherten Lachsforellenfilet
- Bacon and Eggs von der Feuerplancha
- Elsässer Weizenbier Flammkuchen
- Bernstein Schichtfleisch aus dem Dutch Oven mit Cowboy Beans und Apfel-Kartoffelgratin
- Flambierte Früchte der Saison
(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
+++
Termin: 21.02.2026, 11.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: 4 Stunden
Preis: 115 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt.
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Die Weiten Skandinaviens eröffnen uns gänzlich neue Horizonte in der Welt der modernen Grillkultur. Die Ursprünglichkeit, Traditionen und die kulinarische Breite bringen uns zurück zu den Wurzeln. Das „Draußen sein“, das Spiel mit Feuer und Flamme und die Entdeckung neuer und alter nordischer Produkte stehen im Vordergrund des Seminars. In unserem Grillseminar gehen wir mit unseren Gästen „Back to the Roots“ und gehen auf eine Entdeckungsreise durch die kulinarische Vielfalt des hohen Nordens.
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Warenkunde
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
+++
-
- Kulinarischer Gruß vom Grillmeister
- Lobster Burger | Wildkräutersalat
- Wildlachs aus Island von der Plancha
- Große Steakverkostung „Wildes aus dem hohen Norden“
- Überraschungsdessert
+++
(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
+++
Termin: 06.02.2026, Start: 19.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: 4 Stunden
Preis: 145 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt.
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Warenkunde
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
+++
-
- Kulinarischer Gruß vom Grillmeister
- Hot Buffalo Wings vom Grill
- Bacon Explosion mit Coleslaw und rauchiger BBQ Sauce
- Baby Back SpareRibs | Chorizo Cowboy Beans | Bacon Jam | BBQ Sauce
- Chocolate Banana Marshmallow Wrap
+++
Termin: 13.02.2026, Start: 19.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: 4 Stunden
Preis: 125 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt.
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Das große Brauseminar mit Craft Beer Tasting
Dirk Saxarra, Bierbrauer aus Leidenschaft und Mitarbeiter der Privatbrauerei Moritz Fiege, nimmt uns mit auf eine Reise in die große Welt der Biere.
Vom Schroten über Maischen und Läutern bis zum Kochen lernst du alles über die Herstellung des würzigen Hopfentrunks. Bei uns bekommst du die Möglichkeit, Arbeitsschritte selbst auszuführen, kennenzulernen und außergewöhnliche Kombinationen mit zu gestalten.
Was macht ein Pils zum Pils und wie unterscheidet es sich von einem Export?
Warum ist Schwarzbier immer schwarz, Weißbier aber manchmal auch?
Kurzweilig, manchmal lustig, aber immer mit der erforderlichen Ernsthaftigkeit führt Dirk Saxarra Neulinge und Fortgeschrittene gleichermaßen durch die Thematik.
Wir kochen für Freunde, wir backen unser Brot selbst, wir grillen, nur beim Bier sind wir völlig vom Herstellungsprozess abgekoppelt.
Das lässt sich ab sofort ändern. Unser Bierexperte vermittelt in diesem Seminar Kenntnisse, um im eigenen Haushalt kleinere Mengen Bier herzustellen.
In den USA ist das sogenannte „Homebrewing“ längst eine Bewegung mit weit über 2 Mio. Anhängern, welcher auch der ehemalige Präsident Obama angehört, der im Keller des Weißen Hauses eine kleine Brauerei betrieb.
Was im Mittelalter völlig normal war, nämlich die Bierherstellung im Hause, ist uns inzwischen von der Brauindustrie abgenommen worden.
Allerdings erfreut sich neuerdings das Haus- und Hobbybrauen wieder größerer Beliebtheit. Sei es die intensivere Beschäftigung mit Lebensmitteln im Allgemeinen oder die Unzufriedenheit mit dem Einheitsgeschmack der „Fernsehbiere“ im Speziellen, die uns antreibt.
Festzustellen ist, dass sich immer mehr kreative Menschen ihr Bier selbst brauen. Was anfänglich milde belächelt wurde, ist inzwischen ein Trend um den sich mittlerweile eine ganze „Community“ aus Informationsforen, Herstellern und Versendern geschart hat.
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Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
- Warenkunde
- Craft Beer Tasting (6-7 Biersorten)
- ein Bier wird gemeinsam gebraut (eine Flasche selbst gebrautes Bier darfst du dir nach einiger Zeit bei uns abholen)
- BBQ-Snacks als begleitendes Tisch-Buffet
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Termin: 14.02.2026, Start: 10.00 Uhr | Dauer: 5 Stunden
Preis: 95 Euro / Teilnehmer
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Max. Teilnehmerzahl: 35 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Das große Brauseminar mit Craft Beer Tasting
Dirk Saxarra, Bierbrauer aus Leidenschaft und Mitarbeiter der Privatbrauerei Moritz Fiege, nimmt uns mit auf eine Reise in die große Welt der Biere.
Vom Schroten über Maischen und Läutern bis zum Kochen lernst du alles über die Herstellung des würzigen Hopfentrunks. Bei uns bekommst du die Möglichkeit, Arbeitsschritte selbst auszuführen, kennenzulernen und außergewöhnliche Kombinationen mit zu gestalten.
Was macht ein Pils zum Pils und wie unterscheidet es sich von einem Export?
Warum ist Schwarzbier immer schwarz, Weißbier aber manchmal auch?
Kurzweilig, manchmal lustig, aber immer mit der erforderlichen Ernsthaftigkeit führt Dirk Saxarra Neulinge und Fortgeschrittene gleichermaßen durch die Thematik.
Wir kochen für Freunde, wir backen unser Brot selbst, wir grillen, nur beim Bier sind wir völlig vom Herstellungsprozess abgekoppelt.
Das lässt sich ab sofort ändern. Unser Bierexperte vermittelt in diesem Seminar Kenntnisse, um im eigenen Haushalt kleinere Mengen Bier herzustellen.
In den USA ist das sogenannte „Homebrewing“ längst eine Bewegung mit weit über 2 Mio. Anhängern, welcher auch der ehemalige Präsident Obama angehört, der im Keller des Weißen Hauses eine kleine Brauerei betrieb.
Was im Mittelalter völlig normal war, nämlich die Bierherstellung im Hause, ist uns inzwischen von der Brauindustrie abgenommen worden.
Allerdings erfreut sich neuerdings das Haus- und Hobbybrauen wieder größerer Beliebtheit. Sei es die intensivere Beschäftigung mit Lebensmitteln im Allgemeinen oder die Unzufriedenheit mit dem Einheitsgeschmack der „Fernsehbiere“ im Speziellen, die uns antreibt.
Festzustellen ist, dass sich immer mehr kreative Menschen ihr Bier selbst brauen. Was anfänglich milde belächelt wurde, ist inzwischen ein Trend um den sich mittlerweile eine ganze „Community“ aus Informationsforen, Herstellern und Versendern geschart hat.
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Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
- Warenkunde
- Craft Beer Tasting (6-7 Biersorten)
- ein Bier wird gemeinsam gebraut (eine Flasche selbst gebrautes Bier darfst du dir nach einiger Zeit bei uns abholen)
- BBQ-Snacks als begleitendes Tisch-Buffet
______________________
Termin: 21.03.2025, Start: 10.00 Uhr | Dauer: 5 Stunden
Preis: 95 Euro / Teilnehmer
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Max. Teilnehmerzahl: 35 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Warenkunde
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Grillmeister des Abends:
Sebastian Bork
Seid gespannt auf einen Abend voller Kulinarischer Highlights!
Menü:
+++
-
- Pimientos der Padron aus der Feuerpfanne | geschmolzene Tomaten | Feta | Chorizo
- Jakobsmuscheln von der Feuerplatte | Basilikum Pesto | Parmesan
- Entenbrust von der Ananas Planke | Zucchini Spaghetti
- Trüffel & Parmesan Roastbeef |mediterrane Kartoffelpfanne
- Flambierte Rodizio Ananas | Pina Colada Creme | Eis | Schokolade
+++
Termin: 20.02.2026, Start: 19.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: 4 Stunden
Preis: 145 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt.
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
- Gerätekunde und Grilltechniken
- Warenkunde und Querverkostung exklusiver Fleischsorten
- Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
- Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
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Termin: 08.03.2026, Start: 11.00 Uhr
Preis: 145 Euro / Teilnehmer *
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Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Erlebe das ultimative Winter BBQ Festival in der einzigartigen Grillakademie Ruhr!
Tauche ein in eine Welt voller Genuss und Gemütlichkeit, während du dich von den Feuerkörben wärmen lässt und das unvergleichliche BBQ Feeling im Winter genießt. Egal ob Schnee, Regen oder Kälte – bei uns bist du im eigens aufgebauten FYRHOUSE wettergeschützt und kannst dich ganz auf die kulinarischen Highlights konzentrieren.
Entdecke die Vielfalt unserer Aussteller und Partner aus der Gastronomie, die dir ihre besten Köstlichkeiten präsentieren. Von saftigen Steaks über zarte SpareRibs und Flammlachs bis hin zu köstlichen Beilagen – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Lass dich von unseren Grillmeistern inspirieren und lerne neue Techniken und Tricks für dein eigenes Winter-BBQ oder stell unseren Grillmeistern die richtigen Fragen, damit du deine eigenen Fähigkeiten stets weiterentwickeln kannst.
Das Winter BBQ Festival in der Grillakademie Ruhr verspricht ein unvergessliches Erlebnis für alle Grill- und BBQ-Liebhaber.
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Sichere dir jetzt deine Tickets und sei Teil dieses einzigartigen Events!
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Termin: 01.02.2026
Start: 13.00 Uhr – Ausklang: 18.00 Uhr
Preis: 99 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang!
* Kinder bis 6 Jahre: freier Eintritt
* inkl. Getränke und Speisen
*Änderungen vorbehalten
Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Münsterland” im ehemaligen Landgasthof Schulze-Relau mit großem Außenbereich inmitten von Feldern
- Gerätekunde und Grilltechniken
- Warenkunde
- Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
- Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
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Termin: 23.01.2026, Start: 19.00 Uhr
Preis: 135 Euro / Teilnehmer
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Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen