Leistungen:

______________________

Termin: 21.03.2026, Start: 18.00 Uhr
Preis: 145 Euro / Teilnehmer *

______________________

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen

FINNLAND GRILLKURS by FYRHOUSE

In unserem Finnland Grillkurs kommen Fans des hohen Nordens voll auf Ihre Kosten.
Gemeinsam mit unserem Grillmeister gehen wir auf eine Entdeckungsreise durch die spannende Grillkultur Finnlands und grillen auch im FYRHOUSE, einer sogenannten GRILLKOTA, die nahezu in jedem Garten Finnlands zu finden ist.
Eine Grillkota ist ein rundes Holzhaus für bis zu 20 Personen in dessen Mitte sich ein offener Grill befindet.
Über dem Holzfeuer grillen wir Flammlachs, große Cuts vom Rentier im Asado Style und kochen finnischen Kaffee.

______________________

Leistungen:

______________________

Termin: 25.01.2026, Start: 18.00 Uhr
Preis: 145 Euro / Teilnehmer *

______________________

Max. Teilnehmerzahl: 20 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen

Leistungen:

______________________

Termin: 23.11.2025, Start: 17.00 Uhr
Preis: 145 Euro / Teilnehmer *

______________________

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen

Leistungen:

______________________

Termin: 15.03.2026, Start: 11.00 Uhr
Preis: 145 Euro / Teilnehmer *

______________________

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen

Leistungen:

______________________

Termin: 21.02.2026, Start: 18.00 Uhr
Preis: 135 Euro / Teilnehmer *

______________________

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen

Leistungen:

______________________

Termin: 20.02.2026, Start: 18.00 Uhr
Preis: 135 Euro / Teilnehmer *

______________________

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen

Leistungen:

______________________

Termin: 30.01.2026, Start: 18.00 Uhr
Preis: 145 Euro / Teilnehmer *

______________________

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen

Leistungen:

______________________

Termin: 30.05.2026, Start: 17.00 Uhr
Preis: 125 Euro / Teilnehmer
______________________

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen

Leistungen:

______________________

Termin: 29.05.2026, Start: 19.00 Uhr
Preis: 145 Euro / Teilnehmer *

______________________

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen

Leistungen:

______________________

Termin: 06.02.2026, Start: 19.00 Uhr
Preis: 135 Euro / Teilnehmer *

______________________

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen

Leistungen:

______________________

Termin: 17.01.2026, Start: 17.00 Uhr
Preis: 145 Euro / Teilnehmer *

______________________

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen

Leistungen:

______________________

Termin: 13.02.2026, Start: 18:00 Uhr
Preis: 145 Euro / Teilnehmer *

______________________

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen

FINNLAND GRILLKURS by FYRHOUSE

In unserem Finnland Grillkurs kommen Fans des hohen Nordens voll auf Ihre Kosten.
Gemeinsam mit unserem Grillmeister gehen wir auf eine Entdeckungsreise durch die spannende Grillkultur Finnlands und grillen auch im FYRHOUSE, einer sogenannten GRILLKOTA, die nahezu in jedem Garten Finnlands zu finden ist.
Eine Grillkota ist ein rundes Holzhaus für bis zu 20 Personen in dessen Mitte sich ein offener Grill befindet.
Über dem Holzfeuer grillen wir Flammlachs, große Cuts vom Rentier im Asado Style und kochen finnischen Kaffee.

______________________

Leistungen:

______________________

Termin: 24.01.2026, Start: 18.00 Uhr
Preis: 145 Euro / Teilnehmer *

______________________

Max. Teilnehmerzahl: 20 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen

10 Gänge, 100% Herz, Kumpels & Kohle

______________________

Ein kulinarischer Streifzug durch die ehrliche Küche des Reviers mit Pottwort – Grillmeister Markus „Mitze“ Mizgalski.

Erlebe einen Grillkurs der besonderen Art: 10 Gänge voller Geschmack, Tradition und Geschichten aus dem Herzen des Ruhrgebiets. In vier spannenden Stunden lassen wir die Glut nicht nur auf dem Grill, sondern auch in der Erinnerung an alte Zeiten lodern – an die Kumpel unter Tage, die Würze des Lebens in den Schrebergärten und an Rezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden.

Unser Menü spiegelt die Seele des Potts wider – bodenständig, kräftig, mit Ecken und Kanten.

Gemeinsam feuern wir nicht nur den Grill an, sondern auch Geschichten, Anekdoten und den Stolz einer Region, die weiß, was Zusammenhalt bedeutet.

Mach dich bereit für Glut, Genuss und Geschichten. Der Grill wartet – Glück auf!

______________________

Leistungen:

______________________

Termin: 01.03.2026, 11.00 Uhr
Preis: 115 Euro / Teilnehmer

______________________

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen

Leistungen:

______________________

Termin: 28.02.2026, Start: 17.00 Uhr
Preis: 145 Euro / Teilnehmer
______________________

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen

Das große Brauseminar mit Craft Beer Tasting

Dirk Saxarra, Bierbrauer aus Leidenschaft und Mitarbeiter der Privatbrauerei Moritz Fiege, nimmt uns mit auf eine Reise in die große Welt der Biere.

Vom Schroten über Maischen und Läutern bis zum Kochen lernst du alles über die Herstellung des würzigen Hopfentrunks. Bei uns bekommst du die Möglichkeit, Arbeitsschritte selbst auszuführen, kennenzulernen und außergewöhnliche Kombinationen mit zu gestalten.

Was macht ein Pils zum Pils und wie unterscheidet es sich von einem Export?
Warum ist Schwarzbier immer schwarz, Weißbier aber manchmal auch?

Kurzweilig, manchmal lustig, aber immer mit der erforderlichen Ernsthaftigkeit führt Dirk Saxarra Neulinge und Fortgeschrittene gleichermaßen durch die Thematik.

Wir kochen für Freunde, wir backen unser Brot selbst, wir grillen, nur beim Bier sind wir völlig vom Herstellungsprozess abgekoppelt.
Das lässt sich ab sofort ändern. Unser Bierexperte vermittelt in diesem Seminar Kenntnisse, um im eigenen Haushalt kleinere Mengen Bier herzustellen.

In den USA ist das sogenannte „Homebrewing“ längst eine Bewegung mit weit über 2 Mio. Anhängern, welcher auch der ehemalige Präsident Obama angehört, der im Keller des Weißen Hauses eine kleine Brauerei betrieb.

Was im Mittelalter völlig normal war, nämlich die Bierherstellung im Hause, ist uns inzwischen von der Brauindustrie abgenommen worden.
Allerdings erfreut sich neuerdings das Haus- und Hobbybrauen wieder größerer Beliebtheit. Sei es die intensivere Beschäftigung mit Lebensmitteln im Allgemeinen oder die Unzufriedenheit mit dem Einheitsgeschmack der „Fernsehbiere“ im Speziellen, die uns antreibt.

Festzustellen ist, dass sich immer mehr kreative Menschen ihr Bier selbst brauen. Was anfänglich milde belächelt wurde, ist inzwischen ein Trend um den sich mittlerweile eine ganze „Community“ aus Informationsforen, Herstellern und Versendern geschart hat.

______________________

Leistungen:

______________________

Termin: 14.02.2026, Start: 10.00 Uhr | Dauer: 5 Stunden
Preis: 95 Euro / Teilnehmer

______________________

Max. Teilnehmerzahl: 35 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen

Das große Brauseminar mit Craft Beer Tasting

Dirk Saxarra, Bierbrauer aus Leidenschaft und Mitarbeiter der Privatbrauerei Moritz Fiege, nimmt uns mit auf eine Reise in die große Welt der Biere.

Vom Schroten über Maischen und Läutern bis zum Kochen lernst du alles über die Herstellung des würzigen Hopfentrunks. Bei uns bekommst du die Möglichkeit, Arbeitsschritte selbst auszuführen, kennenzulernen und außergewöhnliche Kombinationen mit zu gestalten.

Was macht ein Pils zum Pils und wie unterscheidet es sich von einem Export?
Warum ist Schwarzbier immer schwarz, Weißbier aber manchmal auch?

Kurzweilig, manchmal lustig, aber immer mit der erforderlichen Ernsthaftigkeit führt Dirk Saxarra Neulinge und Fortgeschrittene gleichermaßen durch die Thematik.

Wir kochen für Freunde, wir backen unser Brot selbst, wir grillen, nur beim Bier sind wir völlig vom Herstellungsprozess abgekoppelt.
Das lässt sich ab sofort ändern. Unser Bierexperte vermittelt in diesem Seminar Kenntnisse, um im eigenen Haushalt kleinere Mengen Bier herzustellen.

In den USA ist das sogenannte „Homebrewing“ längst eine Bewegung mit weit über 2 Mio. Anhängern, welcher auch der ehemalige Präsident Obama angehört, der im Keller des Weißen Hauses eine kleine Brauerei betrieb.

Was im Mittelalter völlig normal war, nämlich die Bierherstellung im Hause, ist uns inzwischen von der Brauindustrie abgenommen worden.
Allerdings erfreut sich neuerdings das Haus- und Hobbybrauen wieder größerer Beliebtheit. Sei es die intensivere Beschäftigung mit Lebensmitteln im Allgemeinen oder die Unzufriedenheit mit dem Einheitsgeschmack der „Fernsehbiere“ im Speziellen, die uns antreibt.

Festzustellen ist, dass sich immer mehr kreative Menschen ihr Bier selbst brauen. Was anfänglich milde belächelt wurde, ist inzwischen ein Trend um den sich mittlerweile eine ganze „Community“ aus Informationsforen, Herstellern und Versendern geschart hat.

______________________

Leistungen:

______________________

Termin: 21.03.2025, Start: 10.00 Uhr | Dauer: 5 Stunden
Preis: 95 Euro / Teilnehmer

______________________

Max. Teilnehmerzahl: 35 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen

Leistungen:

______________________

Termin: 31.01.2026, Start: 17.00 Uhr
Preis: 145 Euro / Teilnehmer
______________________

Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen

**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen