Moritz Fiege Heimatabend
In Zeiten der Globalisierung sind alte Werte, lokale Erzeugnisse und regionale Gerichte in Vergessenheit geraten; ebenso Kleinbauern, die alte Gemüsesorten anbauen, Metzgereien, die bereits vor über 100 Jahren das heute hochgepriesene “Dry Aging oder Wet Aging” betrieben haben, Schmiede, die die schärfsten Messer von Hand fertigen, Bäcker, die mit alten Getreidesorten arbeiten oder Käsemanufakturen.
Gemeinsam mit der Privatbrauerei Moritz Fiege lassen wir daher Vergangenes und Vergessenes aus unserer Heimat neu aufleben. Zu jedem Seminar erwarten wir hierzu hochkarätige Gäste in der Grillakademie Ruhr, die ihre nachhaltig und lokal erzeugten Produkte vorstellen und dazu ihre ganz persönliche Geschichte erzählen.
Ihr habt euch immer gefragt, was ihr in der direkten Umgebung entdecken oder wo ihr nachhaltige Produkte finden könnt? Wir geben euch die Antwort und zeigen euch, wie ihr aus heimischen Produkten kreative Menüs am Grill zaubern könnt.
Unser einmaliges entschleunigendes Grillseminar bietet einen umfassenden Einblick in die grundlegenden Grilltechniken, vom Räucherofen/Smoker über den klassischen Kugelgrill bis hin zum hochmodernen 800 Grad BEEFER Gasgrill.
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Warenkunde
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Über die nussmanufaktur.ruhr
Honig, Curry und Kurkuma – wie soll das zusammenpassen? Die Antwort darauf gibt die nussmanufaktur.ruhr. So mancher kennt sie von der kulinarischen Schnitzeljagd, andere aus einem der zehn Läden, die die Nussmischungen verkaufen. Sieben davon befinden sich in Bochum – die Papiertüten mit dem Ruhrgebietslogo haben Wiedererkennungswert. Auch in Mühlheim an der Ruhr, Herne und sogar auf Norderney können die Mischungen käuflich erworben werden….
Hier gehts zum ganzen Artikel:
https://www.bochum-tourismus.de/bochum-entdecken/nuesse-aus-dem-eigenen-garten.html#c35683
Menü:
-
- Gast des Abends: Astrid Kühnel von der Nussmanufaktur Ruhr, Bochum
Menu des Abends mit dem Besten der Nussmanufaktur Ruhr
Crostini mit hausgemachtem Tomatenpesto und Basilikum
Flammkuchen der Saison vom Alfa Forni mit Crunch
Iberico Rücken mit Nuss-Senfkruste, wildem Brokkoli von der Plancha und Speck-Zwiebel Kartoffelstampf
American Cheesecake, Vanilleeis mit kandierten Nüssen „Sweet Dreams“ und Espresso Martini Shot
Termin: 03.10.2024, Start: 17.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 135 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt.
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Moritz Fiege Heimatabend
In Zeiten der Globalisierung sind alte Werte, lokale Erzeugnisse und regionale Gerichte in Vergessenheit geraten; ebenso Kleinbauern, die alte Gemüsesorten anbauen, Metzgereien, die bereits vor über 100 Jahren das heute hochgepriesene “Dry Aging oder Wet Aging” betrieben haben, Schmiede, die die schärfsten Messer von Hand fertigen, Bäcker, die mit alten Getreidesorten arbeiten oder Käsemanufakturen.
Gemeinsam mit der Privatbrauerei Moritz Fiege lassen wir daher Vergangenes und Vergessenes aus unserer Heimat neu aufleben. Zu jedem Seminar erwarten wir hierzu hochkarätige Gäste in der Grillakademie Ruhr, die ihre nachhaltig und lokal erzeugten Produkte vorstellen und dazu ihre ganz persönliche Geschichte erzählen.
Ihr habt euch immer gefragt, was ihr in der direkten Umgebung entdecken oder wo ihr nachhaltige Produkte finden könnt? Wir geben euch die Antwort und zeigen euch, wie ihr aus heimischen Produkten kreative Menüs am Grill zaubern könnt.
Unser einmaliges entschleunigendes Grillseminar bietet einen umfassenden Einblick in die grundlegenden Grilltechniken, vom Räucherofen/Smoker über den klassischen Kugelgrill bis hin zum hochmodernen 800 Grad BEEFER Gasgrill.
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Warenkunde
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
+++
Toast „Namibia“ mit Mango – Chutney
Querverkostung diverser Beef Cuts aus Namibia
Rumpsteak mit Zwiebel – Chutney und namibischem Hirsebrei
Malvapudding mit Vanilleeis
+++
Gast des Abends ist Rene von Dewitz, Züchter und Farmer aus Namibia.
+++
Termin: 24.02.2024, Start: 17.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 135 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt.
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Business kulinarisch
Die Business Netzwerk-Veranstaltung in Münster und Umgebung. Treffen Sie Unternehmer in lockerer Atmosphäre bei herrlichem BBQ.
Für lokal ansässige Unternehmen gilt das Netzwerk der Grillakademie als „the place to be“ wenn es darum geht, Kontakte in der Region zu knüpfen.
Hier begegnen sich Entscheider aller Branchen auf Augenhöhe und erleben Meetings in entspannter Atmosphäre am Grill.
Highlights:
Exklusives Steaktasting zum Mitmachen
Pizza und Flammkuchen Crash-Kurs aus dem Alfa Forni
+++
Termin: 01.06.2023, Start: 14.00 – 17.00 Uhr
Preis: 49 Euro / Teilnehmer *
Moritz Fiege Heimatabend
In Zeiten der Globalisierung sind alte Werte, lokale Erzeugnisse und regionale Gerichte in Vergessenheit geraten; ebenso Kleinbauern, die alte Gemüsesorten anbauen, Metzgereien, die bereits vor über 100 Jahren das heute hochgepriesene “Dry Aging oder Wet Aging” betrieben haben, Schmiede, die die schärfsten Messer von Hand fertigen, Bäcker, die mit alten Getreidesorten arbeiten oder Käsemanufakturen.
Gemeinsam mit der Privatbrauerei Moritz Fiege lassen wir daher Vergangenes und Vergessenes aus unserer Heimat neu aufleben. Zu jedem Seminar erwarten wir hierzu hochkarätige Gäste in der Grillakademie Ruhr, die ihre nachhaltig und lokal erzeugten Produkte vorstellen und dazu ihre ganz persönliche Geschichte erzählen.
Ihr habt euch immer gefragt, was ihr in der direkten Umgebung entdecken oder wo ihr nachhaltige Produkte finden könnt? Wir geben euch die Antwort und zeigen euch, wie ihr aus heimischen Produkten kreative Menüs am Grill zaubern könnt.
Unser einmaliges entschleunigendes Grillseminar bietet einen umfassenden Einblick in die grundlegenden Grilltechniken, vom Räucherofen/Smoker über den klassischen Kugelgrill bis hin zum hochmodernen 800 Grad BEEFER Gasgrill.
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Warenkunde
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
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Gast und Referent des Abends: Züchterin Birgit Hütter von „Best Beef“ aus Sprockhövel wird
uns die Themen Zucht / Haltung von Galloway und Aberdeen Angus Rindern, sowie Duroc Schweinen näherbringen.
Natürlich werden diverse Cuts im Seminar verkostet.
Menu des Abends:
Kulinarischer Gruß vom Grillmeister: Wildes Crostini von „Wilder Heinrich“
Große Steakverkostung vom Hof Hütter aus Sprockhövel
Duroc Pork Belly mit Asia Glace, Coleslaw und Apfel – Kartoffelgratin
Pancakes von der Feuerplancha mit Ahornsirup
(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
+++
Termin: 28.10.2023, Start: 17.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 135 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt.
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Business kulinarisch
Die Business Netzwerk-Veranstaltung in Münster und Umgebung. Treffen Sie Unternehmer in lockerer Atmosphäre bei herrlichem BBQ.
Für lokal ansässige Unternehmen gilt das Netzwerk der Grillakademie als „the place to be“ wenn es darum geht, Kontakte in der Region zu knüpfen.
Hier begegnen sich Entscheider aller Branchen auf Augenhöhe und erleben Meetings in entspannter Atmosphäre am Grill.
Highlights:
15 Uhr Exklusives Steaktasting zum Mitmachen
16 Uhr Pizza Crash-Kurs aus dem Alfa Forni
+++
Termin: 29.03.2023, Start: 14.00 – 17.00 Uhr
Preis: 49 Euro / Teilnehmer *
VERSCHOBEN – Termin folgt
Business kulinarisch
Die Business Netzwerk-Veranstaltung in Bochum und Umgebung. Treffen Sie Unternehmer in lockerer Atmosphäre bei herrlichem BBQ.
Für lokal ansässige Unternehmen gilt das Netzwerk der Grillakademie als „the place to be“ wenn es darum geht, Kontakte in der Region zu knüpfen.
Hier begegnen sich Entscheider aller Branchen auf Augenhöhe und erleben Meetings in entspannter Atmosphäre am Grill.
Highlights:
* Vorträge und Diskussionsrunden zu brandaktuellen Themen wie Gesundheit, Wirtschaft, Politik.
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Zeitplan folgt
+++
* Exklusives Steaktasting zum Mitmachen
* Pizza Crash-Kurs aus dem Alfa Forni
* Wein-Tasting
* Gin-Tasting
+++
Termin: 08.11.2023, Start: .12.00 – 18.00 Uhr
Preis: 49 Euro / Teilnehmer *.
Moritz Fiege Heimatabend
In Zeiten der Globalisierung sind alte Werte, lokale Erzeugnisse und regionale Gerichte in Vergessenheit geraten; ebenso Kleinbauern, die alte Gemüsesorten anbauen, Metzgereien, die bereits vor über 100 Jahren das heute hochgepriesene “Dry Aging oder Wet Aging” betrieben haben, Schmiede, die die schärfsten Messer von Hand fertigen, Bäcker, die mit alten Getreidesorten arbeiten oder Käsemanufakturen.
Gemeinsam mit der Privatbrauerei Moritz Fiege lassen wir daher Vergangenes und Vergessenes aus unserer Heimat neu aufleben. Zu jedem Seminar erwarten wir hierzu hochkarätige Gäste in der Grillakademie Ruhr, die ihre nachhaltig und lokal erzeugten Produkte vorstellen und dazu ihre ganz persönliche Geschichte erzählen.
Ihr habt euch immer gefragt, was ihr in der direkten Umgebung entdecken oder wo ihr nachhaltige Produkte finden könnt? Wir geben euch die Antwort und zeigen euch, wie ihr aus heimischen Produkten kreative Menüs am Grill zaubern könnt.
Unser einmaliges entschleunigendes Grillseminar bietet einen umfassenden Einblick in die grundlegenden Grilltechniken, vom Räucherofen/Smoker über den klassischen Kugelgrill bis hin zum hochmodernen 800 Grad BEEFER Gasgrill.
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Warenkunde
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
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Gast des Abends: Diana Klewinghaus | Buchautorin „Zauber der Blütenküche“ und Wildkräuterexpertin
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Crostini | Iberico Schinken | Wildkräuter
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Maishähnchenkeule | Ingwer-Honig-Peperoni-Glace | Wilder Brokkoli
*
Rinderfilet im Kräutermantel | Bernstein-Bacon-Kartoffelkuchen | Biersoße | „Dianas“ Wildkräutersalat
*
Pancakes | Fliedersirup | Holunderblüten-Marshmallows
+++
(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
+++
Termin: 26.05.2023, Start: 19.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 135 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt.
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Moritz Fiege Heimatabend
In Zeiten der Globalisierung sind alte Werte, lokale Erzeugnisse und regionale Gerichte in Vergessenheit geraten; ebenso Kleinbauern, die alte Gemüsesorten anbauen, Metzgereien, die bereits vor über 100 Jahren das heute hochgepriesene “Dry Aging oder Wet Aging” betrieben haben, Schmiede, die die schärfsten Messer von Hand fertigen, Bäcker, die mit alten Getreidesorten arbeiten oder Käsemanufakturen.
Gemeinsam mit der Privatbrauerei Moritz Fiege lassen wir daher Vergangenes und Vergessenes aus unserer Heimat neu aufleben. Zu jedem Seminar erwarten wir hierzu hochkarätige Gäste in der Grillakademie Ruhr, die ihre nachhaltig und lokal erzeugten Produkte vorstellen und dazu ihre ganz persönliche Geschichte erzählen.
Ihr habt euch immer gefragt, was ihr in der direkten Umgebung entdecken oder wo ihr nachhaltige Produkte finden könnt? Wir geben euch die Antwort und zeigen euch, wie ihr aus heimischen Produkten kreative Menüs am Grill zaubern könnt.
Unser einmaliges entschleunigendes Grillseminar bietet einen umfassenden Einblick in die grundlegenden Grilltechniken, vom Räucherofen/Smoker über den klassischen Kugelgrill bis hin zum hochmodernen 800 Grad BEEFER Gasgrill.
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Warenkunde
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
+++
Gast des Abends: Mirko Tacken von der Räucherfisch Manufaktur Essen – Kupferdreh
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Gruß aus dem Räucherofen by Mirko
*
Flammlachs | Gegrillte Romanasalatherzen
*
Bernstein Bacon Bomb Burger | Winterlicher Coleslaw | Apfel-Katroffelgratin
*
Apfel Crumble
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(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
Termin: 25.02.2023, Start: 17.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 135 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt.
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Moritz Fiege Heimatabend
In Zeiten der Globalisierung sind alte Werte, lokale Erzeugnisse und regionale Gerichte in Vergessenheit geraten; ebenso Kleinbauern, die alte Gemüsesorten anbauen, Metzgereien, die bereits vor über 100 Jahren das heute hochgepriesene “Dry Aging oder Wet Aging” betrieben haben, Schmiede, die die schärfsten Messer von Hand fertigen, Bäcker, die mit alten Getreidesorten arbeiten oder Käsemanufakturen.
Gemeinsam mit der Privatbrauerei Moritz Fiege lassen wir daher Vergangenes und Vergessenes aus unserer Heimat neu aufleben. Zu jedem Seminar erwarten wir hierzu hochkarätige Gäste in der Grillakademie Ruhr, die ihre nachhaltig und lokal erzeugten Produkte vorstellen und dazu ihre ganz persönliche Geschichte erzählen.
Sie haben sich immer gefragt, was Sie in der direkten Umgebung entdecken oder wo Sie nachhaltige Produkte finden können? Wir geben Ihnen die Antwort und zeigen Ihnen, wie sie aus heimischen Produkten kreative Menüs am Grill zaubern können.
Unser einmaliges entschleunigendes Grillseminar bietet einen umfassenden Einblick in die grundlegenden Grilltechniken, vom Räucherofen/Smoker über den klassischen Kugelgrill bis hin zum hochmodernen 800 Grad BEEFER Gasgrill.
Leistungen:
* besuchen Sie die “Grillakademie Ruhr” mit ihrer rustikalen Tafel und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Gemeinsame Zubereitung eines Mehr-Gänge-Menüs auf u.a. Kugelgrill, Smoker und Gasgrill
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
+++
Menü folgt
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(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
Termin: 18.11.2022, Start: 19.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 125 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke und Zertifikat!
Leihschürzen werden gestellt
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Moritz Fiege Heimatabend
In Zeiten der Globalisierung sind alte Werte, lokale Erzeugnisse und regionale Gerichte in Vergessenheit geraten; ebenso Kleinbauern, die alte Gemüsesorten anbauen, Metzgereien, die bereits vor über 100 Jahren das heute hochgepriesene “Dry Aging oder Wet Aging” betrieben haben, Schmiede, die die schärfsten Messer von Hand fertigen, Bäcker, die mit alten Getreidesorten arbeiten oder Käsemanufakturen.
Gemeinsam mit der Privatbrauerei Moritz Fiege lassen wir daher Vergangenes und Vergessenes aus unserer Heimat neu aufleben. Zu jedem Seminar erwarten wir hierzu hochkarätige Gäste in der Grillakademie Ruhr, die ihre nachhaltig und lokal erzeugten Produkte vorstellen und dazu ihre ganz persönliche Geschichte erzählen.
Sie haben sich immer gefragt, was Sie in der direkten Umgebung entdecken oder wo Sie nachhaltige Produkte finden können? Wir geben Ihnen die Antwort und zeigen Ihnen, wie sie aus heimischen Produkten kreative Menüs am Grill zaubern können.
Unser einmaliges entschleunigendes Grillseminar bietet einen umfassenden Einblick in die grundlegenden Grilltechniken, vom Räucherofen/Smoker über den klassischen Kugelgrill bis hin zum hochmodernen 800 Grad BEEFER Gasgrill.
Leistungen:
* besuchen Sie die “Grillakademie Ruhr” mit ihrer rustikalen Tafel und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Gemeinsame Zubereitung eines Mehr-Gänge-Menüs auf u.a. Kugelgrill, Smoker und Gasgrill
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
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In diesem Seminar begrüßen wir Frank Pätzold von ESSICH Delikatessen, der uns in die große Welt der Kulinarik einführen wird.
Wir freuen uns auf folgendes Grillmenü:
Crostini mit mit Mango-Essig
Himmel & Ääd Flammkuchen mit Blutwurst-Apfel Zwiebel Chutney
Leicht gesmokter Lachs mit Zitronen und Gin Tonic Flavour
Roastbeef aus der Heimat mit Balsamico Sauce mit Spitzkohl aus dem Dutch Oven und Rosmarindrillingen
Apfelcrumble
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(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
Termin: 22.10.2022, Start: 17.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 125 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke und Zertifikat!
Leihschürzen werden gestellt
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Moritz Fiege Heimatabend
In Zeiten der Globalisierung sind alte Werte, lokale Erzeugnisse und regionale Gerichte in Vergessenheit geraten; ebenso Kleinbauern, die alte Gemüsesorten anbauen, Metzgereien, die bereits vor über 100 Jahren das heute hochgepriesene “Dry Aging oder Wet Aging” betrieben haben, Schmiede, die die schärfsten Messer von Hand fertigen, Bäcker, die mit alten Getreidesorten arbeiten oder Käsemanufakturen.
Gemeinsam mit der Privatbrauerei Moritz Fiege lassen wir daher Vergangenes und Vergessenes aus unserer Heimat neu aufleben. Zu jedem Seminar erwarten wir hierzu hochkarätige Gäste in der Grillakademie Ruhr, die ihre nachhaltig und lokal erzeugten Produkte vorstellen und dazu ihre ganz persönliche Geschichte erzählen.
Sie haben sich immer gefragt, was Sie in der direkten Umgebung entdecken oder wo Sie nachhaltige Produkte finden können? Wir geben Ihnen die Antwort und zeigen Ihnen, wie sie aus heimischen Produkten kreative Menüs am Grill zaubern können.
Unser einmaliges entschleunigendes Grillseminar bietet einen umfassenden Einblick in die grundlegenden Grilltechniken, vom Räucherofen/Smoker über den klassischen Kugelgrill bis hin zum hochmodernen 800 Grad BEEFER Gasgrill.
Leistungen:
* besuchen Sie die “Grillakademie Ruhr” mit ihrer rustikalen Tafel und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Gemeinsame Zubereitung eines Mehr-Gänge-Menüs auf u.a. Kugelgrill, Smoker und Gasgrill
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Als Gäste dürfen wir an diesem Abend Carla und Hubertus Fiege begrüßen, die uns viele neue alte und neue Geschichten rund um die Privatbrauerei
Moritz Fiege erzählen werden. Als Highlight steht „Schwarzbier-Stacheln“ auf dem Programm.
Menü:
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Kulinarischer Gruß vom Grillmeister: Currywurst
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„Himmel & Ääd“ Flammkuchen - Schwarzbier-Cola Jam
*
Mini-Bernstein-Bacon-Bomb-Burger
*
Schweinekotelett - Wirsing & Kartoffel Allerlei aus dem Dutch Oven
*
Überraschungsdessert
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(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
Termin: 12.02.2022, Start: 17.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 125 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke und Zertifikat!
Leihschürzen werden gestellt
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen