Darts Fans aufgepasst!
Wir starten das Jahr 2026 direkt mit einem Knaller – Event und schauen gemeinsam mit Euch das Darts Finale in der Grillakademie Ruhr. Grillmeister Jan Klose (The Taste, ZDF Küchenschlacht), selbst leidenschaftlicher Darts – Spieler, lädt Euch zu einem außergewöhnlichen Grillevent ein, in dem sich alles rund um das Thema BBQ & Darts dreht.
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Kostümierung erwünscht!
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Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
- Gerätekunde und Grilltechniken
- Warenkunde
- Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
- Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
- reichlich Klopfer ;-)
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Termin: 03.01.2026, Start: 18.00 Uhr
Preis: 115 Euro / Teilnehmer
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Max. Teilnehmerzahl: 50 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Darts Fans aufgepasst!
Wir starten das Jahr 2025 direkt mit einem Knaller – Event und schauen gemeinsam mit Euch das Darts Finale in der Grillakademie Ruhr. Grillmeister Jan Klose (The Taste, ZDF Küchenschlacht), selbst leidenschaftlicher Darts – Spieler, lädt Euch zu einem außergewöhnlichen Grillevent ein, in dem sich alles rund um das Thema BBQ & Darts dreht.
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Kostümierung erwünscht!
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Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
- Gerätekunde und Grilltechniken
- Warenkunde
- Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
- Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
- reichlich Klopfer ;-)
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Termin: 03.01.2025, Start: 18.00 Uhr
Preis: 115 Euro / Teilnehmer
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Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Was gibt es Besseres, als am Grill zu stehen und die faszinierenden Eigenschaften von unterschiedlichen Whiskysorten kennenzulernen?
Gemeinsam mit unseren Grillmeistern und dem Whiskeyexperten Thomas Lesniowski aus der Sauerländer Edelbrennerei geht ihr auf große Entdeckungsreise.
Lernt die Palette der Single Malt Whiskeys unseres Partners aus dem Sauerland kennen, die Thousand Mountains Whiskey Distellery. Dr. Thomas Lesniowski führt euch auf eine Reise durch die unterschiedlichsten Thousand Mountains Geschmäcker. Vom White Raven Rohbrand/New Make über den Braven Single Malt Whisky zum MC Raven Single Malt Whisky in Trink- und Fassstärke bis hin zum „Crazy Finish“, ein Single Malt mit besonderem Fassfinish. Für Anfänger, Neugierige und fortgeschrittene Genießer ein feuchtfröhliches Erlebnis.
Für einen guten Whisk(e)y nimmt man sich Zeit, beschäftigt sich mit dem Geruch, dessen Aussehen und selbstverständlich auch dem Geschmack.
Genau so ist es auch mit perfektem BBQ, weshalb die beiden Komponenten perfekt miteinander harmonieren.
Genießt ein außergewöhnliches Whiskytasting, bei dem der Gaumen nicht zu kurz kommt.
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Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
- Gerätekunde und Grilltechniken
- Warenkunde
- Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
- Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
- inklusive Whiskey-Verkostung
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Termin: 22.03.2025, Start: 17.00 Uhr
Preis: 159 Euro / Teilnehmer
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Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Was gibt es Besseres, als am Grill zu stehen und die faszinierenden Eigenschaften von unterschiedlichen Whiskysorten kennenzulernen?
Gemeinsam mit unseren Grillmeistern und einem Whiskeyexperten der Sauerländer Edelbrennerei geht ihr auf große Entdeckungsreise.
Lernt die Palette der Single Malt Whiskeys unseres Partners aus dem Sauerland kennen, die Thousand Mountains Whiskey Distellery. Wir führen euch auf eine Reise durch die unterschiedlichsten Thousand Mountains Geschmäcker. Vom White Raven Rohbrand/New Make über den Braven Single Malt Whisky zum MC Raven Single Malt Whisky in Trink- und Fassstärke bis hin zum „Crazy Finish“, ein Single Malt mit besonderem Fassfinish. Für Anfänger, Neugierige und fortgeschrittene Genießer ein feuchtfröhliches Erlebnis.
Für einen guten Whisk(e)y nimmt man sich Zeit, beschäftigt sich mit dem Geruch, dessen Aussehen und selbstverständlich auch dem Geschmack.
Genau so ist es auch mit perfektem BBQ, weshalb die beiden Komponenten perfekt miteinander harmonieren.
Genießt ein außergewöhnliches Whiskytasting, bei dem der Gaumen nicht zu kurz kommt.
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Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Sauerland” in unserer Partner-Location der Sauerländer Edelbrennerei
- Gerätekunde und Grilltechniken
- Warenkunde
- Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs und Spezialitäten aus aller Welt mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
- Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeister
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Termin: 01.03.2025, Start: 18.00 Uhr
Preis: 159 Euro / Teilnehmer *
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Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
WEINKULTUR TRIFFT GRILLKULTUR!!
In dem Kombiseminar kommen Weinfreunde und Grillbegeisterte voll auf ihre Kosten. Gemeinsam grillen wir ein hochwertiges, mehrgängiges Menu, welches an die mediterrane Küche angelegt ist. Begleitend werden passende Weine mit verkostet, die den Abend kulinarisch abrunden.
Ein Premiumevent der Extraklasse.
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Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Münsterland” im ehemaligen Landgasthof Schulze-Relau mit großem Außenbereich inmitten von Feldern
- Gerätekunde und Grilltechniken
- Warenkunde
- Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
- Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
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Termin: 09.11.2024, 17.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 135 Euro / Teilnehmer
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Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Was gibt es Besseres, als am Grill zu stehen und die faszinierenden Eigenschaften von unterschiedlichen Whiskysorten kennenzulernen?
Gemeinsam mit unseren Grillmeistern und dem Whiskeyexperten Thomas Lesniowski aus der Sauerländer Edelbrennerei geht ihr auf große Entdeckungsreise.
Lernt die Palette der Single Malt Whiskeys unseres Partners aus dem Sauerland kennen, die Thousand Mountains Whiskey Distellery. Dr. Thomas Lesniowski führt euch auf eine Reise durch die unterschiedlichsten Thousand Mountains Geschmäcker. Vom White Raven Rohbrand/New Make über den Braven Single Malt Whisky zum MC Raven Single Malt Whisky in Trink- und Fassstärke bis hin zum „Crazy Finish“, ein Single Malt mit besonderem Fassfinish. Für Anfänger, Neugierige und fortgeschrittene Genießer ein feuchtfröhliches Erlebnis.
Für einen guten Whisk(e)y nimmt man sich Zeit, beschäftigt sich mit dem Geruch, dessen Aussehen und selbstverständlich auch dem Geschmack.
Genau so ist es auch mit perfektem BBQ, weshalb die beiden Komponenten perfekt miteinander harmonieren.
Genießt ein außergewöhnliches Whiskytasting, bei dem der Gaumen nicht zu kurz kommt.
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Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
- Gerätekunde und Grilltechniken
- Warenkunde
- Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
- Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
- inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
- inklusive Whiskey-Verkostung
- Urkunde zum Mitnehmen
- Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
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Termin: 09.11.2024, Start: 17.00 Uhr
Preis: 159 Euro / Teilnehmer *
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Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
WEINKULTUR TRIFFT GRILLKULTUR!!
In dem Kombiseminar kommen Weinfreunde und Grillbegeisterte voll auf ihre Kosten. Gemeinsam grillen wir ein hochwertiges, mehrgängiges Menu, welches an die mediterrane Küche angelegt ist. Begleitend werden passende Weine mit verkostet, die den Abend kulinarisch abrunden.
Ein Premiumevent der Extraklasse.
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Leistungen:
- besucht die “Grillakademie Ruhr” mit ihrer rustikalen Tafel und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
- Gerätekunde und Grilltechniken
- Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs auf premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Smoker und Gasgrill
- Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
- inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
- Urkunde zum Mitnehmen
- Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
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Termin: 08.11.2024, 19.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 135 Euro / Teilnehmer
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Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Was gibt es Besseres, als am Grill zu stehen und die faszinierenden Eigenschaften von unterschiedlichen Whiskysorten kennenzulernen?
Gemeinsam mit unseren Grillmeistern und dem Whiskeyexperten Thomas Lesniowski aus der Sauerländer Edelbrennerei geht ihr auf große Entdeckungsreise.
Lernt die Palette der Single Malt Whiskeys unseres Partners aus dem Sauerland kennen, die Thousand Mountains Whiskey Distellery. Dr. Thomas Lesniowski führt euch auf eine Reise durch die unterschiedlichsten Thousand Mountains Geschmäcker. Vom White Raven Rohbrand/New Make über den Braven Single Malt Whisky zum MC Raven Single Malt Whisky in Trink- und Fassstärke bis hin zum „Crazy Finish“, ein Single Malt mit besonderem Fassfinish. Für Anfänger, Neugierige und fortgeschrittene Genießer ein feuchtfröhliches Erlebnis.
Für einen guten Whisk(e)y nimmt man sich Zeit, beschäftigt sich mit dem Geruch, dessen Aussehen und selbstverständlich auch dem Geschmack.
Genau so ist es auch mit perfektem BBQ, weshalb die beiden Komponenten perfekt miteinander harmonieren.
Genießt ein außergewöhnliches Whiskytasting, bei dem der Gaumen nicht zu kurz kommt.
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Warenkunde
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* inklusive Whiskey-Verkostung
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
-
- Kulinarischer Gruß vom Grillmeister | Vesperplatte mit Schmalz & Brot
- Gefüllte Moink-Balls | Whiskey-BBQ-Sauce
- Spareribs mit Whiskey-Glace | Kartoffelgratin | saisonales Grillgemüse
- Snickers Banana Wrap | Thousand Mountains Whiskey-Créme
- (kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
Termin: 08.06.2024, Start: 17.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 159 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt.
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
WEINKULTUR TRIFFT GRILLKULTUR!!
In dem Kombiseminar kommen Weinfreunde und Grillbegeisterte voll auf Ihre Kosten. Gemeinsam mit den Teilnehmern grillen wir ein hochwertiges, mehrgängiges Menu, welches an die mediterrane Küche angelegt ist. Begleitend werden passende Weine mit verkostet, die den Abend kulinarisch abrunden.
Ein Premiumevent der Extraklasse.
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit ihrer rustikalen Tafel und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs auf premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Smoker und Gasgrill
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
+++
Kulinarischer Gruß vom Grillmeister: Vesperplatte zu Wein
*
Saltimbocca vom Maishähnchen | gegrillte Romana Salatherzen
*
Lachs von der Zedernholzplanke | grüner Spargel | Parmesan
*
Tri Tip aus dem Smoker | Rosmarindrillinge
*
Apfelcrumble | Vanilleeis
+++
(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
+++
Termin: 12.07.2024, 19.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 135 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
WEINKULTUR TRIFFT GRILLKULTUR!!
In dem Kombiseminar kommen Weinfreunde und Grillbegeisterte voll auf Ihre Kosten. Gemeinsam mit den Teilnehmern grillen wir ein hochwertiges, mehrgängiges Menu, welches an die mediterrane Küche angelegt ist. Begleitend werden passende Weine mit verkostet, die den Abend kulinarisch abrunden.
Ein Premiumevent der Extraklasse.
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit ihrer rustikalen Tafel und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs auf premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Smoker und Gasgrill
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
+++
Kulinarischer Gruß vom Grillmeister: Vesperplatte zu Wein
*
Saltimbocca vom Maishähnchen | gegrillte Romana Salatherzen
*
Lachs von der Zedernholzplanke | grüner Spargel | Parmesan
*
Tri Tip aus dem Smoker | Rosmarindrillinge
*
Apfelcrumble | Vanilleeis
+++
(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
+++
Termin: 26.04.2024, 19.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 135 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
BBQ Kompetenz trifft Gourmetküche!!
Von Januar bis März dreht sich an ausgewählten Tagen das BBQ Karussell in der Grillakademie – eine Pop-Up Veranstaltung mit feurigem Charakter und ausgewählten Bieren der Moritz Fiege Brauerei. Die Grillmeister der Grillakademie Ruhr entführen Euch auf eine kulinarische Reise mit einem herausragendem 4-Gang Menu und dem Besten, was eine Grillakademie zu bieten hat. Diese Veranstaltung ist kein Grillkurs! Alle Gänge werden vom Grillmeister bzw. dem Service geschickt. Ihr genießt – wir grillen für Euch!
Menü:
+++
-
- BBQ Steak Tatar mit Bacon | Mais | flambierte Zwiebeln von der Plancha
- Gegrillter Candy Lachs von der Zedernholzplanke | Parmesan Drillingen | Gurkenspaghetti
- US BEEF Brisket & Burnt Ends | Mac n‘ Cream Corn | Bacon Jam
- Pancakes von der Plancha | kanadischer Ahornsirup | Eis
+++
(kann nach saisonalen Angeboten variieren)
Termin: 13.03.2024, 19.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 3 Stunden
Preis: 79 Euro / Teilnehmer *
* inkl. begleitender Getränke
Max. Teilnehmerzahl: 30 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Veranstaltungen aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
BBQ Kompetenz trifft Gourmetküche!!
Von Januar bis März dreht sich an ausgewählten Tagen das BBQ Karussell in der Grillakademie – eine Pop-Up Veranstaltung mit feurigem Charakter und ausgewählten Bieren der Moritz Fiege Brauerei. Die Grillmeister der Grillakademie Ruhr entführen Euch auf eine kulinarische Reise mit einem herausragendem 4-Gang Menu und dem Besten, was eine Grillakademie zu bieten hat. Diese Veranstaltung ist kein Grillkurs! Alle Gänge werden vom Grillmeister bzw. dem Service geschickt. Ihr genießt – wir grillen für Euch!
Menü:
+++
-
- BBQ Steak Tatar mit Bacon | Mais | flambierte Zwiebeln von der Plancha
- Gegrillter Candy Lachs von der Zedernholzplanke | Parmesan Drillingen | Gurkenspaghetti
- US BEEF Brisket & Burnt Ends | Mac n‘ Cream Corn | Bacon Jam
- Pancakes von der Plancha | kanadischer Ahornsirup | Eis
+++
(kann nach saisonalen Angeboten variieren)
Termin: 28.02.2024, 19.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 3 Stunden
Preis: 79 Euro / Teilnehmer *
* inkl. begleitender Getränke
Max. Teilnehmerzahl: 30 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Veranstaltungen aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
BBQ Kompetenz trifft Gourmetküche!!
Von Januar bis März dreht sich an ausgewählten Tagen das BBQ Karussell in der Grillakademie – eine Pop-Up Veranstaltung mit feurigem Charakter und ausgewählten Bieren der Moritz Fiege Brauerei. Die Grillmeister der Grillakademie Ruhr entführen Euch auf eine kulinarische Reise mit einem herausragendem 4-Gang Menu und dem Besten, was eine Grillakademie zu bieten hat. Diese Veranstaltung ist kein Grillkurs! Alle Gänge werden vom Grillmeister bzw. dem Service geschickt. Ihr genießt – wir grillen für Euch!
Menü:
+++
-
- BBQ Steak Tatar mit Bacon | Mais | flambierte Zwiebeln von der Plancha
- Gegrillter Candy Lachs von der Zedernholzplanke | Parmesan Drillingen | Gurkenspaghetti
- US BEEF Brisket & Burnt Ends | Mac n‘ Cream Corn | Bacon Jam
- Pancakes von der Plancha | kanadischer Ahornsirup | Eis
+++
(kann nach saisonalen Angeboten variieren)
Termin: 31.01.2024, 19.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 3 Stunden
Preis: 79 Euro / Teilnehmer *
* inkl. begleitender Getränke
Max. Teilnehmerzahl: 30 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Veranstaltungen aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
WEINKULTUR TRIFFT GRILLKULTUR!!
In dem Kombiseminar kommen Weinfreunde und Grillbegeisterte voll auf Ihre Kosten. Gemeinsam mit den Teilnehmern grillen wir ein hochwertiges, mehrgängiges Menu, welches an die mediterrane Küche angelegt ist. Begleitend werden passende Weine mit verkostet, die den Abend kulinarisch abrunden.
Ein Premiumevent der Extraklasse.
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit ihrer rustikalen Tafel und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs auf premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Smoker und Gasgrill
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
+++
Kulinarischer Gruß vom Grillmeister: Vesperplatte zu Wein
*
Saltimbocca vom Maishähnchen | gegrillte Romana Salatherzen
*
Lachs von der Zedernholzplanke | grüner Spargel | Parmesan
*
Tri Tip aus dem Smoker | Rosmarindrillinge
*
Apfelcrumble | Vanilleeis
+++
(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
+++
Termin: 16.02.2024, 19.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 135 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
WEINKULTUR TRIFFT GRILLKULTUR!!
In dem Kombiseminar kommen Weinfreunde und Grillbegeisterte voll auf ihre Kosten. Gemeinsam grillen wir ein hochwertiges, mehrgängiges Menu, welches an die mediterrane Küche angelegt ist. Begleitend werden passende Weine mit verkostet, die den Abend kulinarisch abrunden.
Ein Premiumevent der Extraklasse.
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Münsterland” im ehemaligen Landgasthof Schulze-Relau mit großem Außenbereich inmitten von Feldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Warenkunde
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
+++
Kulinarischer Gruß vom Grillmeister: Vesperplatte zu Wein
*
Saltimbocca vom Maishähnchen | gegrillte Romana Salatherzen
*
Lachs von der Zedernholzplanke | grüner Spargel | Parmesan
*
Tri Tip aus dem Smoker | Rosmarindrillinge
*
Apfelcrumble | Vanilleeis
+++
(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
+++
Termin: 30.04.2024, 19.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 135 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt.
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Weintasting „Sommerweine“
Der Sommer ist da – wir nehmen dich mit auf eine Weltreise und verkosten 6 ausgewählte Spitzenweine aus verschiedenen Anbaugebieten rund um den Globus. Dabei hilft uns natürlich auch die kulinarische Expertise der Grillakademie. Welcher Sommerwein passt zu Fisch, welcher setzt sich beim Steak durch.
Dies und vieles mehr besprechen wir gemeinsam mit unserem Sommelier in unserem Weinseminar.
Dazu servieren wir köstliche Häppchen, ausreichend Wasser und Brot. Dieses Seminar richtet sich ebenso an erfahrene Weinkenner wie neugierige Entdecker.
Das Team der Grillakademie Ruhr erwartet euch!
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Cava als Welcome-Drink
* Umfangreiche Einführung in die Welt des Weins
* Erlernen von Degustationstechniken
* Einführung in die Grundsätze
* im Laufe des Abends werden 6 hochwertige Weine verkostet
* Einleitung in die Herstellung von Weißwein, Rotwein, Rosé und Sekt
* Übersicht zu deutschen und internationalen Weinregionen und der entsprechenden Weinklassifizierungen
* Häppchen als begleitendes Tischbuffet
* inklusive aller begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks)
Begleitendes Tischbuffet:
+++
Grillbrot | verschiedene Dips
*
Oliven
*
Käse
+++
Termin: 13.07.2023, Start: 19.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: 4 Stunden
Preis: 79 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang!
Max. Teilnehmerzahl: 30 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 20 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
Was gibt es Besseres, als am Grill zu stehen und die faszinierenden Eigenschaften von unterschiedlichen Whisk(e)ysorten kennenzulernen?
Gemeinsam mit unserem Grillmeister und Whisky-Experten Christian geht ihr auf große Entdeckungsreise.
Für einen guten Whisk(e)y nimmt man sich Zeit, beschäftigt sich mit dem Geruch, dessen Aussehen und selbstverständlich auch dem Geschmack.
Genau so ist es auch mit perfektem BBQ, weshalb die beiden Komponenten perfekt miteinander harmonieren.
Genießt ein außergewöhnliches Whisk(e)ytasting mit den feinsten, unterschiedlichen Whisk(e)ysorten.
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Warenkunde
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* inklusive Whiskey-Verkostung
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
+++
Kulinarischer Gruß vom Grillmeister | Vesperplatte mit Schmalz & Brot
*
Gefüllte Moink-Balls | Whiskey-BBQ-Sauce
*
Spareribs mit Whiskey-Glace | Kartoffelgratin | saisonales Grillgemüse
*
Snickers Banana Wrap | Thousand Mountains Whiskey-Créme
+++
(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
+++
Termin: 10.11.2023, Start: 19.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 159 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt.
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
WEINKULTUR TRIFFT GRILLKULTUR!!
In dem Kombiseminar kommen Weinfreunde und Grillbegeisterte voll auf Ihre Kosten. Gemeinsam mit den Teilnehmern grillen wir ein hochwertiges, mehrgängiges Menu, welches an die mediterrane Küche angelegt ist. Begleitend werden passende Weine mit verkostet, die den Abend kulinarisch abrunden.
Ein Premiumevent der Extraklasse.
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit ihrer rustikalen Tafel und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs auf premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Smoker und Gasgrill
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
+++
Kulinarischer Gruß vom Grillmeister
*
Saltimbocca vom Maishähnchen | gegrillte Romana Salatherzen
*
Lachs von der Zedernholzplanke | grüner Spargel | Parmesan
*
Tri Tip aus dem Smoker | mediterranes Grillgemüse | Rosmarindrillinge
*
Zabaglione | flambiertes Obst vom Markt | Salted Caramel
+++
(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
+++
Termin: 23.09.2023, 17.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 135 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen