Dirk Saxarra, Bierbrauer aus Leidenschaft und Mitarbeiter der Privatbrauerei Moritz Fiege, nimmt uns mit auf eine Reise in die große Welt der Biere.
Vom Schroten über Maischen und Läutern bis zum Kochen lernst du alles über die Herstellung des würzigen Hopfentrunks. Bei uns bekommst du die Möglichkeit, Arbeitsschritte selbst auszuführen, kennenzulernen und außergewöhnliche Kombinationen mit zu gestalten.
Was macht ein Pils zum Pils und wie unterscheidet es sich von einem Export?
Warum ist Schwarzbier immer schwarz, Weißbier aber manchmal auch?
Kurzweilig, manchmal lustig, aber immer mit der erforderlichen Ernsthaftigkeit führt Dirk Saxarra Neulinge und Fortgeschrittene gleichermaßen durch die Thematik.
Wir kochen für Freunde, wir backen unser Brot selbst, wir grillen, nur beim Bier sind wir völlig vom Herstellungsprozess abgekoppelt.
Das lässt sich ab sofort ändern. Unser Bierexperte vermittelt in diesem Seminar Kenntnisse, um im eigenen Haushalt kleinere Mengen Bier herzustellen.
In den USA ist das sogenannte „Homebrewing“ längst eine Bewegung mit weit über 2 Mio. Anhängern, welcher auch der ehemalige Präsident Obama angehört, der im Keller des Weißen Hauses eine kleine Brauerei betrieb.
Was im Mittelalter völlig normal war, nämlich die Bierherstellung im Hause, ist uns inzwischen von der Brauindustrie abgenommen worden.
Allerdings erfreut sich neuerdings das Haus- und Hobbybrauen wieder größerer Beliebtheit. Sei es die intensivere Beschäftigung mit Lebensmitteln im Allgemeinen oder die Unzufriedenheit mit dem Einheitsgeschmack der „Fernsehbiere“ im Speziellen, die uns antreibt.
Festzustellen ist, dass sich immer mehr kreative Menschen ihr Bier selbst brauen. Was anfänglich milde belächelt wurde, ist inzwischen ein Trend um den sich mittlerweile eine ganze „Community“ aus Informationsforen, Herstellern und Versendern geschart hat.
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Warenkunde
* Craft Beer Tasting (6-7 Biersorten)
* ein Bier wird gemeinsam gebraut (eine Flasche selbst gebrautes Bier darfst du dir nach einiger Zeit bei uns abholen)
* BBQ-Snacks als begleitendes Tisch-Buffet
* inklusive aller begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
Termin: 16.07.2023, Start: 11.00 Uhr Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn Dauer: 4 Stunden Preis: 79 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang!
Max. Teilnehmerzahl: 30 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 20 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
16. Juli 2023
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11:00
Expedition ins Bierreich
Grillakademie Ruhr
Seit Oktober 2013 finden hier, inmitten der Ruhrstadt, auf über 500m2 regelmäßig Grill-Workshops, Tagungen, Hausmessen und Firmenveranstaltungen statt. Bisher durften wir über 500.000 Kursgäste (Stand 11/2024) empfangen, somit ist die Grillakademie Ruhr eine der größten Grillakademien Deutschlands.
In einem stilvollen Ambiente inmitten von Kornfeldern, werden von ausgewählten Grillmeistern und -experten Seminare und Workshops rund um das Thema Grillen und BBQ angeboten.
Großzügige Räumlichkeiten mit modernster Tagungstechnik und ein gemütlicher Außenbereich mit ländlichem Charme schaffen eine einzigartige Atmosphäre und laden zu gemeinsamen, unvergesslichen Grillerlebnissen ein.
Die Anbindung an das Verkehrsnetz (A40/A43/A44/A45/A52) ist ideal, Übernachtungsmöglichkeiten in direkter Nähe und der nächste Flughafen ist nur 35 min entfernt.
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