Unser Angebot
Grillakademie Münsterland meets Tims Hofladen zum Heimatabend
In Zeiten der Globalisierung sind alte Werte, lokale Erzeugnisse und regionale Gerichte in Vergessenheit geraten, ebenso Kleinbauern, die alte Gemüsesorten anbauen, Metzgereien, die bereits vor über 100 Jahren das heute hochgepriesene “Dry Aging oder Wet Aging” betrieben haben, Schmiede, die die schärfsten Messer von Hand fertigen, Bäcker, die mit alten Getreidesorten arbeiten oder Käsemanufakturen.
An diesem Heimatabend werden wir bei Tim’s Hofladen zu Gast sein, den Hof besichtigen und im Anschluss gemeinsam mit unserem Grillmeister ein Mehr-Gang-Menü rund ums Thema „Iberico“ zubereiten.
Unser einmaliges entschleunigendes Grillseminar bietet einen umfassenden Einblick in die grundlegenden Grilltechniken, vom Räucherofen/Smoker über den klassischen Kugelgrill bis hin zum hochmodernen Gasgrill.
Leistungen:
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Warenkunde und Querverkostung exklusiver Fleischsorten
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
+++
Appetizer: Iberico-Currywurst
*
Cuts aus dem Haupt vom Weideschein | Thymian Zitronen Tunke
*
Homemade Burgerduett vom Münsterländer Weiderind und Schwein | Bacon Jam | Zwiebel-Chutney | Cheddar
*
Rosa gegrillter Ibericorücken | Münsterländer Drillingskartoffeln | gegrillter Spargel
*
Warmer Apfelcrumble | Vanillesauce
+++
(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
+++
Termin: 29.04.2023, 17.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: 4 Stunden
Preis: 135 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Veranstaltungsort: Tim’s Hofladen, Warendorfer Weg 32, 49536 Lienen
Leihschürzen werden gestellt.
Max. Teilnehmerzahl: 20 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen