Unser Angebot
Moritz Fiege Heimatabend
In Zeiten der Globalisierung sind alte Werte, lokale Erzeugnisse und regionale Gerichte in Vergessenheit geraten; ebenso Kleinbauern, die alte Gemüsesorten anbauen, Metzgereien, die bereits vor über 100 Jahren das heute hochgepriesene “Dry Aging oder Wet Aging” betrieben haben, Schmiede, die die schärfsten Messer von Hand fertigen, Bäcker, die mit alten Getreidesorten arbeiten oder Käsemanufakturen.
Gemeinsam mit der Privatbrauerei Moritz Fiege lassen wir daher Vergangenes und Vergessenes aus unserer Heimat neu aufleben. Zu jedem Seminar erwarten wir hierzu hochkarätige Gäste in der Grillakademie Ruhr, die ihre nachhaltig und lokal erzeugten Produkte vorstellen und dazu ihre ganz persönliche Geschichte erzählen.
Ihr habt euch immer gefragt, was ihr in der direkten Umgebung entdecken oder wo ihr nachhaltige Produkte finden könnt? Wir geben euch die Antwort und zeigen euch, wie ihr aus heimischen Produkten kreative Menüs am Grill zaubern könnt.
Unser einmaliges entschleunigendes Grillseminar bietet einen umfassenden Einblick in die grundlegenden Grilltechniken, vom Räucherofen/Smoker über den klassischen Kugelgrill bis hin zum hochmodernen 800 Grad BEEFER Gasgrill.
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Ruhr” mit rustikalen Tafeln und großzügigem Außenbereich inmitten von Kornfeldern
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Warenkunde
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
+++
Gast und Menü folgen
+++
(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
+++
Termin: 24.02.2024, Start: 17.00 Uhr
Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn
Dauer: ca. 4 Stunden
Preis: 135 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt.
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen