Premium Grillkurs „Pizzaspecial“ by Alfa Forni @Sauerländer Edelbrennerei ORIGINALPREIS 115€
Ciao a tutti!
Wir bringen die Dolce Vita in die Grillakademie Ruhr!
Vom geselligen Zusammenkommen zu Antipasti an einer großen Tafel über die Hohe Kunst des Pizzabackens (von A-Z Teig, Belag & Backen), Klassikern wie Ossobuco à la Milanese aus dem 500 Grad Holzfeuerofen und feinen Desserts zum Abschluss, bringen wir Euch beim Alfa Forni Pizza Special einen ganz besonderen italienischen Abend in die Grillakademie Ruhr.
Erlebt die Dolce Vita mit italienischem Wein und den besten Zutaten aus Italien für unseren gemeinsamen Pizzakurs.
Leistungen:
* besucht die “Grillakademie Sauerland” in unserer Partner-Location der Sauerländer Edelbrennerei
* Gerätekunde und Grilltechniken
* Warenkunde
* Gemeinsame Zubereitung eines mehrgängigen Menüs mit Premium Grillgeräten wie zum Beispiel Kugelgrill, Gasgrill und Kamado
* Infos, Tipps und Tricks zum Grillen und zum Grillgut von unseren Grillmeistern
* inklusive aller Speisen und begleitenden Getränke (Wasser, Softdrinks, Biere und Weine)
* Urkunde zum Mitnehmen
* Rezepte werden nach der Veranstaltung zur Verfügung gestellt
Menü:
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Kulinarischer Gruß vom Pizzaoiolo: Bruschetta
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Diverse Pizze aus dem Alfa Forni Pizzaofen
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Florentiner Steaks aus dem Pizzaofen | italienisches Grillgemüse
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Gebackene Amarettini Pfirsiche al Forno
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(kann je nach saisonalen Angeboten variieren)
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Termin: 27.05.2023, Start: 18.00 Uhr Einlass: 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn Dauer: 4 Stunden Preis: 115 Euro 92 Euro / Teilnehmer *
* inklusive aller Speisen, begleitenden Getränke im seminarüblichen Umfang und Urkunde!
Leihschürzen werden gestellt.
Max. Teilnehmerzahl: 25 Personen
Min. Teilnehmerzahl: 15 Personen
**Für sämtliche Grillkurse aus dem GrillKonzept Kursangebot gelten unsere Teilnahmebedingungen
27. Mai 2023
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18:00
Premium Grillkurs „Pizzaspecial“ by Alfa Forni @Sauerländer Edelbrennerei ORIGINALPREIS 115€
Sauerländer Edelbrennerei
Hinter allem steckt der Genuss- und Geschäftsmann Ulrich Wolfkühler sowie eine Exkursion Ende der Neunziger in verschiedene Obstbrennereien Süddeutschlands. Durch teilweise sehr schwache Brände, waren in der Clique häufig Übelkeit und Kopfschmerzen die Folge. Die These: „Das können wir besser!“ Somit entschlossen sich die langjährig befreundeten Familien Wolfkühler und Mülheims eine eigene Brennerei aufzubauen.
Eine Brennerei mit dem Ziel, echte Naturprodukte, ohne jede Zusätze und in reiner Handarbeit zu kreieren. Mit Erhalt des Verschlussbrennrechts im Jahr 2000, konnte das Abenteuer der Sauerländer Edelbrand GmbH beginnen… Geeignete Rohstoffe aus der Region wurden gesichtet sowie ein Brunnen gebaut, um Wasser mit bester Qualität verwerten zu können. Offenkundig traf der Geschmack und die Qualität einen Nerv, sodass sich zur Familie und dem Freundeskreis immer mehr Fuselverächter gesellten und dem Schnaps von der Stange abschworen.
2007 dann der erste Schritt vom Hobby in die Wirtschaft. In vorderster Front leitet seitdem der junge Brennmeister Julian Wellhausen in Vollzeit das Tagesgeschäft. Auch Whisky war bereits im Gespräch, doch mit Einlagerung der ersten Holzfässer wurde deutlich, dass die kleine Doppelgarage schon bald ihre Kapazitätsgrenze erreicht haben würde. Eine weitere Entscheidung musste getroffen werden…
Mit Erwerb eines historischen Sägewerks und einer zweiten Brennanlage erreichte die Vision der Sauerländer Edelbrennerei eine neue Dimension. Über zwei Jahre nahm die Renovierung in Anspruch, doch konnte im April 2016 erfolgreich die Eröffnung der neuen Wirkungsstätte gefeiert werden.
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